工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[技术交流] 岩棉板使用标准的纠结

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
绝热用岩棉板只有密度和导热系数,建筑用岩棉板只有密度和压缩强度,建筑外墙用岩棉板只有压缩强度和导热系数,而且各个标准之间的密度范围和强度范围和导热系数范围都不尽相同,报告还需要同时都要出这三个标准,这就开始要打架了,怎样权衡,怎样倾斜,定夺不下,跪求指教!

江苏省的话,用苏JG/T 046-2012比较好

记得是绝热用岩棉板标准适用于工业管道等,建筑用岩棉板适用于幕墙等,建筑外墙用适合用于薄抹灰系统,这三个标准可看看其适用范围。

工程检测网检测交流官方QQ群
bzj369 发表于 2015-12-29 11:47
记得是绝热用岩棉板标准适用于工业管道等,建筑用岩棉板适用于幕墙等,建筑外墙用适合用于薄抹灰系统,这三 ...

兄台啊,谢谢你的指点,比方说绝热用的没有体现压缩强度,外墙用的没有体现密度,需要结合一下,你看这种情况?

还有我觉的建筑用的岩棉板适用范围很广,围护结构的涵盖了很多方面,恩就是这样!

bzj369 发表于 2015-12-29 11:47
记得是绝热用岩棉板标准适用于工业管道等,建筑用岩棉板适用于幕墙等,建筑外墙用适合用于薄抹灰系统,这三 ...

兄台啊,谢谢你的指点,比方说绝热用的没有体现压缩强度,外墙用的没有体现密度,需要结合一下,你看这种情况?

还有我觉的建筑用的岩棉板适用范围很广,围护结构的涵盖了很多方面,恩就是这样!

正是我所需要的,大力支持检测网站

压缩强度我用 建筑的 导热系数和密度我用 绝热的 因为保温材料没要求压缩强度吧

首先看样品的用途范围,如果是建筑,就参照后两个标准做实验,下结论的时候带着第一个标准,还有,为什么三个标准要一起使用,不是很奇怪吗,客户要求的吗