工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[技术交流] 开启缝长的测量

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
已知该窗户尺寸为1480*1450,S=2.146m2,右下角那个开启窗的尺寸为0.532*0.934 ,根据公式计算可以推出Q1/Q2 =A/L ,可是根据A/L计算出来是0.73,翻遍气密性8个等级里也没有这个比例,所以肯定是缝长量错了,谁能告诉在下,怎么量吗?

外窗三性试验

外窗三性试验

你这个窗户的开启缝长的测量就是量右下角那个开启窗的周长:
     即开启缝长=(0.532+0.934 )*2=2.932(m).
     不知你是怎么测量的。
回复 支持 1 反对 0

工程检测网检测交流官方QQ群
没懂你的意思?哪里有不对劲??
“根据公式计算可以推出Q1/Q2 =A/L ,可是根据A/L计算出来是0.73,翻遍气密性8个等级里也没有这个比例......”??????

位移传感器是无线的吗?

请把三性试验方法好好看一下,再算一下。

马逍逍 发表于 2015-5-19 15:14
请把三性试验方法好好看一下,再算一下。

我是真算不出来,头疼,

你做这个试验首先应该明白什么叫开启缝才行。要多看看规范,规范上有解释的。

lbyby001 发表于 2015-5-19 16:25
你这个窗户的开启缝长的测量就是量右下角那个开启窗的周长:
     即开启缝长=(0.532+0.934 )*2=2.9 ...

对啊,我这个缝长就是2.932啊,算出来无解啊

a楚西 发表于 2015-5-19 12:00
位移传感器是无线的吗?

大哥,传感器不是无线的,是压力传感的,还有这个A/L=Q1/Q2,根据计算原理很容易可以推理出来啊,

不知你的“这个根据公式计算可以推出Q1/Q2 =A/L ,可是根据A/L计算出来是0.73,“中的Q1/Q2 =A/L ,计算出来有什么含义,气密性8个等级里也没有要这个数据啊。