工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[技术交流] 开启缝长的测量

标准管理系统
为什么要0.73这个数,他好像没用,气密性只要q1、q2就好了,对照表分级就行了

这个公式比例,都没有用过吗

a楚西 发表于 2015-5-19 12:00
位移传感器是无线的吗?

大哥,这是单扇固定扇还是单扇单锁点平开窗,

工程检测网检测交流官方QQ群
大为梁的夜生活 发表于 2015-5-21 15:40
大哥,这是单扇固定扇还是单扇单锁点平开窗,

呵呵,你这个应该是组合窗了固定扇肯定不是,测气密性你倒是不管它,抗风压的话,估计得布置两组测点,以横梁杆件和单扇单锁点形式布置位移传感器,哪个先达到变形就以那个定级......你觉得呢???

a楚西 发表于 2015-5-21 16:42
呵呵,你这个应该是组合窗了固定扇肯定不是,测气密性你倒是不管它,抗风压的话,估计得布置两组测点, ...

晓得了,感谢楚西哥的悉心栽培,这个组合窗计算试件面积光算开启窗的面积就可以了吧,我的那个公式虽然可以推理出来,但他真的只是一个无稽之谈了吗?

大为梁的夜生活 发表于 2015-5-21 17:31
晓得了,感谢楚西哥的悉心栽培,这个组合窗计算试件面积光算开启窗的面积就可以了吧,我的那个公式虽然可 ...

气密性计算面积当然要算整个窗啊,开启缝就只有那个向内平开的小窗四边长之和了嘛;抗风压级别是以窗受力最大或最先变形破坏的窗体构件达到变形量为依据的,当你不清楚哪个部位会先达到时,就要都布置测点,现在的软件测试都是只要有一组测点达到时变形检测程序就就自动终止了的,就象标准里说的当不清楚哪个杆件是最大受力杆件时,所有杆件都要布置测点一样的道理。至于你说的那个公式,好象参与回复的人都不懂,我看也是不必要的,没有用处,最多可以说是反映窗体结构面板与缝隙之比例的一个系数,与评级定级毫于关系。

a楚西 发表于 2015-5-21 21:49
气密性计算面积当然要算整个窗啊,开启缝就只有那个向内平开的小窗四边长之和了嘛;抗风压级别是以窗受力 ...

大哥,按您说的计算出q1、q2然后反推q'是矛盾的。因为气密性要求是六级,试件面积等于1.03*0.825,缝长是3.71米,参照气密性六级分级指标才发现算出的q2值不在范围内。

怎么反推???你是不是先出了报告,后才来拼装原始记录数据啊???这个面积和缝长的关系不成比例,所以先出结果再来反推那真是个不行的事!
这样说吧:你这个试验面积A=1.480*1.450=2.146平米;缝长L=2*(0.532+0.934)=2.932米
再按实际测得的空气渗透量数据来换算成标准状态下的渗透量来查表定级

a楚西 发表于 2015-5-22 10:56
怎么反推???你是不是先出了报告,后才来拼装原始记录数据啊???这个面积和缝长的关系不成 ...

再次感谢大哥指点,可现实是根据q'=q1' * L =q2' *A ;无论怎么测量,也不在所有气密性的分级指标内,就按这个A=2.146; L=2.932是无论如何也不正常的!我查看了8个等级,都没有合理的在范围内的!