工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[技术交流] 开启缝长的测量

标准管理系统
大为梁的夜生活 发表于 2015-5-22 15:08
再次感谢大哥指点,可现实是根据q'=q1' * L =q2' *A ;无论怎么测量,也不在所有气密性的分级指标内,就按 ...

明明是除以,为什么是乘以??单位缝长和单位面积啊,要除以......

a楚西 发表于 2015-5-22 16:33
明明是除以,为什么是乘以??单位缝长和单位面积啊,要除以......

相信我吧,这回您看错了,q'是标准状态下的渗透量,q1'是单位缝长渗透量,

工程检测网检测交流官方QQ群
搞不清楚检测定级你为什么要这么去反推???有没有按标准一步步在计算,就你这种窗也不是什么特别古怪的窗,定级结果,单位面积定级可能是8级,但单位缝长定级就不一定,可能是三四级左右,按不利级别定级就还是只有三四级吧!

a楚西 发表于 2015-5-22 18:37
搞不清楚检测定级你为什么要这么去反推???有没有按标准一步步在计算,就你这种窗也不是什么特别古怪的窗 ...

哦,我好像懂了,可是实际做报告的时候你怎么体现呢,难道报告上写缝长是8级,面积是3级吗,所以这里边就有了矛盾了,这就是纠结所在啊,楚西大哥

大为梁的夜生活 发表于 2015-5-24 18:14
哦,我好像懂了,可是实际做报告的时候你怎么体现呢,难道报告上写缝长是8级,面积是3级吗,所以这里边就 ...

嗯,报告就这么出啊,单位面积八级,单位缝长四级,详细点啊,简单点要定级别的话,只能是四级了

a楚西 发表于 2015-5-24 23:27
嗯,报告就这么出啊,单位面积八级,单位缝长四级,详细点啊,简单点要定级别的话,只能是四级了 ...

咱这个是工程检测,三性等级是已知的,这个牛头不对马嘴的数据就这么出了,实际检测归实际的,报告上也这么写似乎不合适吧,

大为梁的夜生活 发表于 2015-5-25 09:33
咱这个是工程检测,三性等级是已知的,这个牛头不对马嘴的数据就这么出了,实际检测归实际的,报告上也这 ...

合适呢,要解释得通,必定是这样啊!

醉了   规范理解的很不透彻啊

Q1/Q2 =A/L  这个是哪里来   怎么看不懂  

应该熟悉理解标准的各种术语,像这种窗型在工程中没有代表性,如果单位工程只做一组的话,应尽量选择用量多的窗型。