工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[技术交流] 开启缝长的测量

标准管理系统
楼主是新手菜鸟,规范都没看懂

本身门窗气密性检测就不考虑缝长河面积的关系的,只需要单独算出单位体积和单位缝长的渗透量取就不利级别就行了。即使你出假报告也要按缝长和面积的比例来出数据,如果正压三级,一个三级,另一个就三级以上都有可能,按比例来

工程检测网检测交流官方QQ群
罗跃 发表于 2015-8-8 11:32
本身门窗气密性检测就不考虑缝长河面积的关系的,只需要单独算出单位体积和单位缝长的渗透量取就不利级别就 ...

我出报告,也都是按着这个比例来的,谢谢你的精心讲说!

这个不是很简单啊 你就量有可开启部分的窗缝长 把他加起来就是开启缝长啊 另外不可开启的就不用管他了没缝的就没有开启缝长了

这个之间有关系,首先是由总渗透与渗透得出q'了,而q'/L得出q1,q'/A得q2,因此q1/q2肯定与A/L之间有关系的,如果出的原始记录上的数据q1与q2之间不满足A和L之间的关系就是假数据因为设备只能得出q',A和L都是试件的固定数据.所以原始记录一定要经得起推敲

请问一下楼主的问题解决了吗?   根据公式计算可以推出Q1/Q2 =A/L ,可是根据A/L计算出来是0.73,“中的Q1/Q2 =A/L ,计算出来有什么含义,气密性8个等级里我没有看到这个要求啊  希望能讨论  我现在也遇到的问题是,开启缝和面积分别评定气密性等级的时候,相差比较大,不知道 是什么原因

ForeverMemory7 发表于 2018-4-3 15:28
请问一下楼主的问题解决了吗?   根据公式计算可以推出Q1/Q2 =A/L ,可是根据A/L计算出来是0.73,“中的Q1/Q ...

正常做出来的结果不一定在这个比例范围内,结果都不在一个等级里

大为梁的夜生活 发表于 2018-4-12 09:47
正常做出来的结果不一定在这个比例范围内,结果都不在一个等级里

比例范围是??    结果是不在一个等级 ,但我做的相差的很大,开启缝长和面积分别定级 错3级了